
皆さん、こんにちは。
今回はスタッフレビュー番外編です。
ハーゲンダッツの新作「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」が発表されて約1週間。
本日6月23日、セブンイレブンにていよいよ発売しました。
発売日を待ちに待ったアイス大好きスタッフがお届けするミニコラムです。
この美味しさ&幸福感を皆様にも味わって頂きたいです。
美味しい食べごろの温度も測ってみますよ〜
それでは、どうぞ〜

ハーゲンダッツ「ジャポネシリーズ」とは?
ハーゲンダッツのジャポネシリーズというのは、
セブンイレブンとハーゲンダッツの共同開発商品。今回で第4弾なんですね。
ジャポネシリーズの歴史は2013年から始まってます。
第1弾 2013年10月発売 『ジャポネ <抹茶アズキ>』
第2弾 2014年 6月発売 『ジャポネ <バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 『ジャポネ <苺アズキ>』
そして今回の抹茶きなこ黒蜜!
抹茶・きなこ・黒蜜と、もう美味しい感じしか想像できない組合わせ。
容器も夏らしい爽やかなカラー。

フタを開けると半透明のフィルムがでてきますね。
中身がチラっと見えてるのがまた期待感が高まります。

ワンタッチで温度を測れる赤外線温度計でピッ。
フィルムの上からだと、3.5℃ですね。
これからフィルムをはがしていきますよ〜!

でてきました〜!抹茶きなこ黒蜜さん。美しい!
フィルムを剥がすとテンション上がってきますね。

開封直後の温度は -11.9℃です。

食べたい気持ちをまだ我慢・・・
ところで今回の抹茶きなこ黒蜜はハーゲンダッツでは初めてとなる
抹茶ソルベをベースに和素材を織り込んでいるんですね。
『幸せの瞬間は、待つ人だけに訪れる。』
とハーゲンダッツさんは言っていますので少し待ちましょう。
カップを指で押してみて中身が少し盛り上がるくらいが食べごろです。

まわりが少しとけて盛り上がりましたね!
テンションも上がってきます(笑)
待った時間は5分くらいです。
再び温度をピッ!
アイス表面の温度は -10.8℃ですね!
今回の私はこの温度で行きたいと思います。

表面の"きなこ層”の下にバニラアイスが出てきました。
きなことアイスってとっても合いますねぇ。
これだけでも美味しいです。

バニラの下には黒蜜がっ!
抹茶ソルベが出てくると思ってましたが予想が外れましたね。
(予想なんてどうでも良いと思えるくらい美味しいです)

そこからもう一度スプーンを進めると
出てきました!

抹茶ソルベです!

きなこ・バニラ・黒蜜・抹茶ソルベ
すべての味がケンカせずに美味しくまざりあいます。
きなこと抹茶ソルベのおかげか甘すぎない絶妙なバランスになってますね。
今日は幸せなランチタイムです。

層については
きなこ
バニラアイス
黒蜜
抹茶ソルベ
となっていました。
皆さん、予想通りの中身になっていましたか?
私はもっと抹茶ソルベがドーンと主張してくるのではと思っていました。

いつもは冷え冷えカチカチのまま食べてますが、
少し待ってほどよく溶けたのを食べるのも美味しいですね!
アイス好きの方にはぜひおすすめしたい
ハーゲンダッツの新作「ジャポネ <抹茶きなこ黒蜜>」でした!

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